緣起與理念 》 關於我們

2010年初春,當台灣逐漸從金融危機的寒冬中回溫,一群在各領域中出類拔萃的台大青年校友,卻選擇了改變。他們離開社會大眾稱羨的升遷前景,帶著自己求學求職這幾十年來的心得歷練,決定回歸本心所念,攜手打造其思忖許久的教育大夢。

深感於教改一改再改,只是改到家長學生無所適從、孩子們肩頭壓力越來越重、眼鏡越戴越厚;在業界多年的經驗,看盡景氣興衰起伏,衝擊著一群成績優異的升學機器接續失靈,不免令人感慨以往填鴨式的教育方式,似乎已無法因應現今社會潮流變遷,更枉論其能培育出具高度競爭力的未來人才。

如果任此發展,家長勢必益發焦慮,孩童只得繼續茫然,面對未來瞬息萬變的高倍速競爭時代,如果我們的孩子還只會依循標準答案,按表操課,不知道自己的終點目標在哪,為何而學,一味地追求起跑點上的輸贏,那麼意義又是何在?

有鑒於此,我們期許能承繼孔子所倡之教育理念:「學而不思則罔,思而不學則殆」,打造一個專門培育對社會、人群、知識、生活覺知高感度人才的現代學思空間,透過一對一的即時互動教學,極效啟發學員的思維能力,並於全學科的課程之外,獨家規劃一系列的競爭力學程,邀請各界具實戰經驗的佼佼者擔任講師,帶領所有學員潛移默化養成「博學、審問、慎思、明辨、篤行」的好習慣,全方位齊備學歷、學力、競爭力,面對未來的各項挑戰,都能從容以對,勝券在握!